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Carottissimo !

Les carottes, ça rend aimable. Qui plus est, leur consommation serait bénéfique pour la vue (on n’a jamais vu de lapin avec des lunettes n’est-ce pas ?).

 

🥕🐰🤓

 

Il ne m’en faut pas plus pour me lancer dans la confection d’un bon petit cake aux carottes ! Et ce sont à nouveau les noix de nos voisins Pierre et Solange qui sont à l’honneur car elles remplacent les amandes de la recette d’origine.

 

Pour la pâte : 

  • 200 g de carottes
  • 3 œufs
  • 125 g de sucre
  • 1 paquet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • 40 g de farine
  • 2 cuillères à café de levure chimique
  • 275 g de noix hachés

(ou, si vous voulez vous baser sur la recette originale, 275 g d’amandes en poudre)

  • 2 cuillères à soupe de jus d’orange

 

Pour le glaçage :

 

  • 150 g de sucre glace
  • +/- 3 cuillères à soupe de jus d’orange
  • 20 g de beurre fondu

 

Lavez les carottes avant de les éplucher, puis râpez-les.
Mixez le sucre, le sucre vanillé, les jaunes d'œuf et le sel pendant +/- 5 minutes.
Mélangez la farine avec la levure chimique et les noix. Ajoutez le tout en deux fois à la pâte en alternant avec le jus d’orange.
Battez les blancs d’œuf en neige avant des les intégrer à la pâte. Pour finir, incorporez les carottes râpées.
Versez la pâte dans un moule à cake beurré et fariné ; enfournez à +/- 180°C (chaleur tournante : 160°C) pendant 50 – 60 minutes.
Laissez refroidir le cake avant de le garnir.

 

Pour le glaçage, mélangez le sucre glace avec le jus d’orange. Ajoutez le beurre fondu et étalez le glaçage sur l’ensemble du cake.

 

Décorez selon vos envies (carottes en pâte d’amande, noix,…) et… dégustez !

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