Je viens de goûter ce "pain à la banane" et je dois dire que ça me plaît. Du coup je partage sa recette avec vous...
C’est un grand classique des petits déjeuners que je prépare pour mes chambres d’hôtes parce que c’est tellement allemand, tellement bon et tellement rempli de souvenirs d’enfance en ce qui me concerne.
Recettes · 28 février 2021
Lorsque nous avons récemment partagé nos souvenirs d'été avec nos hôtes, je me suis rappelée des quelques figues stockées dans notre congélateur. Ni une ni deux, j'ai alors refait cette bonne tarte amandine aux figues dont je partage aujourd'hui la recette. Bon appétit !
Recettes · 24 janvier 2021
Ce n'est pas parce que ce "gâteau russe au séré" n'est finalement PAS d'origine russe qu'il n'est pas bon ;) et c'est la raison pour laquelle je partage aujourd'hui avec vous cette nouvelle petite recette sympathique.
Recettes · 22 décembre 2020
Il est sûr que le "Christstollen" de nos jours n'a plus rien à voir avec celui d'origine dont les ingrédients n'étaient alors que de l'eau, de la levure, de la farine et de l'huile. Un conseil : si vous voulez pleinement profiter de ce gâteau traditionnel allemand lorsque vous le dégustez, ne vous interrogez surtout pas sur le nombre de calories qu'il contient... ;)
Recettes · 17 décembre 2020
Des appellations et des histoires différentes autour de ces bonhommes en pâte au levain qui m'accompagnent depuis ma plus petite enfance et qui ont récemment fait leur (courte) apparition dans notre cuisine à Perrot.
Recettes · 03 décembre 2020
Certes, un morceau de cette bonne petite tarte au chocolat ne résoudra pas tous vos problèmes... mais une pomme ne le ferait pas non plus ;) Alors autant se faire plaisir avec cette recette facile à réaliser.
Recettes · 16 novembre 2020
Si vous vous posez comme moi la question de savoir pourquoi la "crème de marrons" est faite à base de châtaignes , cet article est pour vous.
Et si vous aimez comme moi les tartes aux pommes, c'est cette recette qui est pour vous. Bon appétit ;)
Recettes · 13 novembre 2020
Voici une de mes recettes préférées pour un bon petit déjeuner réussi : le cake aux carottes. Je vous assure qu'en mangeant deux tranches de cette délicieuse pâtisserie au matin, vous n'aurez plus faim jusqu'à midi ! ;)
Recettes · 02 novembre 2020
Cela reste un de nos plus grands plaisirs, celui de se servir de (et dans) la nature pour concocter des bons petits plats. Au menu aujourd'hui : des "Œufs à la Florentine" avec des orties du jardin...