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Un automne fleuri et... épicé

En parcourant notre site internet ou lors de votre séjour chez nous, vous profitez comme nous de notre grand jardin arboré et fleuri. Peut-être utilisez-vous également une des applications gratuites pour la reconnaissance des plantes car oui, les espèces sont nombreuses, et il est difficile voire impossible de toutes les (re)connaître ! Nous, en tous cas, on en apprend encore tous les jours…

 

Après avoir trouvé il y a quelques jours, au milieu de notre pelouse, des magnifiques crocus jaune d’automne (Sternbergia), la surprise fût grande, hier après-midi, de découvrir en-dessous de notre marronnier ces jolis Crocus sativus, des crocus à safran. Ne nous demandez pas comment ils ont atterri là (surtout qu’ils n’existent pas à l’état sauvage !), nous n’en avons aucune idée. Nous savons uniquement que le safran est en effet une épice qui est cultivée en Dordogne. Et même si l’envie ne manque pas (surtout que ça rapporte ! 😉), on est encore loin de l’installation d’une safranière à Perrot. En effet, pour la production d’un kilogramme de safran, il faudra les stigmates rouges d’environ 165.000 fleurs ! Nous, pour le moment, on en a trois. Si la tondeuse robot n’est pas passée au-dessus entretemps.

Les sternbergias, appelés aussi crocus d’automne ou vendangeuses, produisent des fleurs de septembre à octobre.
Les sternbergias, appelés aussi crocus d’automne ou vendangeuses, produisent des fleurs de septembre à octobre.
Nous voilà lancés dans la production de safran ! ;)
Nous voilà lancés dans la production de safran ! ;)

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